sábado, 23 de maio de 2015

Sobremesa folhada com morangos

Ando em época de doses individuais......
E não é que ficou tão boa esta sobremesa?
Poderá ser feita em grande, porque até se parte bem......



Sobremesa folhada com morangos







Ingredientes:

2 massas folhadas de compra
Açúcar qb para polvilhar a massa (usei do mascavado)

2 pacotes de natas
1 saqueta de gelatina de morangos (tenho usado 2 saquetas e não coloco açúcar)
2 colheres de sopa de açúcar (usei em pó, para as natas)

2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado, para o coulis)

1 embalagem de 500 gr de morangos (não usei todos)



Preparação da massa folhada:


Cortar círculos (fiz 12) de tamanho a gosto (usei um prato de café)
Picar todos com um garfo 
Polvilhar com açúcar mascavado
Colocar em tapete anti-aderente e cozer em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos
Reservar e deixar arrefecer


Preparação do creme:

Colocar o pó da gelatina numa taça
Juntar as 2 colheres de açúcar em pó (tenho sempre guardado pulverizado com adição de maizena). Como referi nos ingredientes não tenho colocado açúcar, mas uso 2 saquetas de gelatina
Adicionar as natas e mexer para dissolver
Bater (fiz com batedeira) até ficarem firmes. Podem colocar a mistura da taça no copo da bimby e bater com borboleta sempre vigiando para não passarem a manteiga. Reservar no frigorífico


Preparação dos morangos:

Colocar a quantidade de morangos necessária em água por alguns minutos
Escorrer, retirar os pés (deixar pé apenas nos que vão para enfeite), fatiar e colocar sobre papel de cozinha para secarem. Reservar


Preparação do coulis:

Colocar parte (pouca) dos morangos já preparados numa frigideira anti-aderente com as 2 colheres do açúcar mascavado
Deixar ferver por uns minutos, mexer 1 ou 2 vezes)
Retirar para um recipiente e esmagar um pouco. Reservar e deixar arrefecer


Finalização:



Colocar num prato um disco de massa folhada, barrar generosamnte com creme e por cima morangos fatiados
Repetir o processo, novo disco de massa, creme, morangos.....
E a última camada, novamente um disco de massa, creme e ao centro 1 morango inteiro
Por cima regar com um pouco do coulis

Manter no frigorífico até servir 






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