O recheio pode ser de frango, perú.....ou até de aproveitamento de sobras de carne
Pastéis de massa tenra
Ingredientes para a massa:
(receita do LB)
50 gr de margarina
20 gr de azeite
100 gr de água
100 gr de água
1 pitada de sal
270 gr de farinha sem fermento
270 gr de farinha sem fermento
Ingredientes para o recheio:
300 gr de carne de perú (já sem osso)
1 cebola aos quartos (70 gr)
1 dente de alho
25 gr de azeite
1 cenoura média às rodelas (sem casca)
70 gr de vinho branco
1 caldo culinário
Flor de sal qb (ou sal)
Pimenta de moinho qb
Salsa qb
50 gr de água
60 gr de leite
30 gr de farinha Maizena
1 ovo para pincelar
Preparação da massa:
Colocar no copo a margarina e o azeite. Programar 2min-100º-vel 2
Adicionar a água, a farinha e o sal e programar 20 seg-vel 6. Deixar repousar
Preparação do recheio:
Costumo dar uma pré-cozedura ao perú por uns 10 minutos num tacho (por normalmente não caber no copo da bimby)
Retirar a carne (meio cozida) e cortar em pedaços médios. Reservar
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho. Picar 8 seg-vel 5
Adicionar a carne reservada, a cenoura, o vinho, o caldo, a pimenta, o sal, a salsa e a água. Programar 10 min-100º-vel 1. No fim triturar 10 seg-vel 5
Juntar o leite e a farinha e misturar mais 10 seg-vel 5. Deixar arrefecer
Finalização:
Finalização:
Tender a massa e rechear.
Pincelar os pastéis com ovo batido
Pincelar os pastéis com ovo batido
Cozer no forno a 200º sobre tapete de silicone por uns 30 minutos
Nota: Só se pode colocar o recheio depois de estar mesmo frio
Podem ser congelados crus ou depois de cozidos
Podem ser congelados crus ou depois de cozidos
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