quarta-feira, 29 de abril de 2015

Rosas de maçã

Combinação perfeita......massa folhada, maçã, açúcar e canela.
E eis as minhas rosas de maçã....



Rosas de maçã



Ingredientes:

1 massa folhada rectangular (usei redonda por ter várias em casa, e dei-lhe um jeito....)
3 maçãs (usei Fuji por serem de casca avermelhada)
3 colheres de sopa de ãgua
2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
2 saquetas de açúcar baunilhado
canela qb

 
 



Preparação:

Preparar as maçãs, cortando em quartos, retirar os caroços e cortar às tiras
Colocar numa frigideira, juntar a água e o açúcar (mascavado). Tapar e deixar cozer até ficar mole, para não partir ao enrolar
Deixar arrefecer (não se deve usar nada quente em cima da massa folhada)
Preparar a massa folhada, cortando em tiras
Polvilhar a massa toda com o açúcar baunilhado (reservei um pouquinho para polvilhar as rosas já feitas antes de irem ao forno)) e canela a gosto
Colocar as tiras de maçã sempre com a parte da casca para o mesmo lado
Enrolar (devagar) cada tira e colocar dentro das formas (usei de silicone), com a parte da casca da maçã para cima
Cozer no forno (na posição mais em baixo) pré-aquecido a 200º por uns 35 a 40 minutos

Receita com base em vários vídeos da net, adaptada ao meu gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário