quinta-feira, 3 de março de 2016

Jardineira

Uma receita que fiz com carne de porco, mas que pode ser feita com carne de vaca ou frango, alterando o tempo de cozedura.


Jardineira



Ingredientes:

400 gr de carne (usei uns medalhões de porco e parti aos cubinhos)
1 cebola média
3 dentes de alho
Polpa de tomate (pus meio pacote=75 gr)
50 gr de vinho branco
1 caldo culinário
Sal qb
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
 2 colheres de chá de açúcar
3 batatas descascadas (aos cubos)
2 cenouras descascadas (às rodelas)
400 gr de ervilhas (usei congeladas)
Salsa qb (usei desidratada)
Água (pus 280 gr)


Preparação:

Colocar no copo o azeite, o alho e a cebola. Picar 8 seg-vel 5
Baixar os resíduos nas paredes do copo e juntar a polpa de tomate
Programar 5 min-100º-vel 1
Juntar a carne, o vinho, o caldo culinário, o sal, o açúcar e a massa de pimentão
Programar 5 min-100º-inversa-vel colher
Juntar as cenouras, as ervilhas, a salsa e a água 
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher
Juntar as batatas e programar mais 15 min-100º-inversa-vel colher
Por fim apurar o molho programando 10 min-varoma-inversa-vel colher (sem o copinho)

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