terça-feira, 15 de março de 2016

Tarte pastel de nata (sem natas)

Desta vez em 2 tartes pequenas e alguns pastéis de nata individuais.
Com massa folhada de compra, e está pronta num instante


Tarte pastel de nata (sem natas)




Ingredientes:

1 massa folhada de compra (usei rectangular do Lidl)

230 gr de açúcar (usei mascavado)
200 gr de água
420 gr de leite (usei magro)
60 gr de farinha sem fermento (usei tipo 65)
5 gemas
1 pau de canela
casca de limão


Preparação do creme:

Inserir a borboleta
Colocar os ingredientes no copo excepto o pau de canela e a casca do limão
Misturar 30 seg-vel 4
Adicionar o pau de canela e a casca de limão (usei toda e fininha de 1 limão pequeno)
Programar 15 min-90º-vel 1 e meio

Desenrolar a massa e esticar mais um pouco com rolo 
(dividi ao meio para fazer 2 tartes, e com as aparas depois de forrar as tarteiras ainda forrei 5 forminhas de queques)
Deixar ficar nas tarteira o papel que vem na embalagem da massa folhada
Picar a massa com um garfo



Colocar o recheio ( retirar o pau de canela e o limão) e pincelar o rebordo da massa com leite



Colocar na grelha do forno (na posição mais abaixo)
Cozer por uns 20 minutos no forno pré-aquecido a 200º
No fim mudar a grelha para a posição do meio e alourar com o grill por alguns minutos

(Receita com base numa do Mundo de receitas bimby, com redução das quantidades)





2 comentários: