Queques de cenoura
Ingredientes:
2 ovos inteiros + 1 clara (usei tamanho L)
160 gr de açúcar (usei do amaelo)
2 cenouras sem casca (deram 120 gr)
170 gr de farinha (usei Nacional p bolos altos e fofos)
30 gr de farinha custard (2 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água gaseificada
meio copinho (medidor) de leite meio gordo
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
Açúcar qb para polvilhar
Preparação:
Colocar no copo o açúcar e as cenouras aos pedaços e programar 10 seg-vel 5
Juntar os ovos e a clara e programar 4 min-37º-vel 4
Adicionar o óleo, a água, o aroma e o leite. Programar 1 min-vel
Adicionar as farinhas, o fermento, o bicabornato e a canela
Colocar no copo o açúcar e as cenouras aos pedaços e programar 10 seg-vel 5
Juntar os ovos e a clara e programar 4 min-37º-vel 4
Adicionar o óleo, a água, o aroma e o leite. Programar 1 min-vel
Adicionar as farinhas, o fermento, o bicabornato e a canela
Envolver 20 seg-Vel 3
Distribuir por formas (as que usei só precisei untar) para queques (não encher, eu pus 2/3)
Cozer no forno previamente aquecido a 180º por uns 18 minutos (fazer teste do palito, o tempo depende do forno)
Desenformar e polvilhar com o açúcar
Distribuir por formas (as que usei só precisei untar) para queques (não encher, eu pus 2/3)
Cozer no forno previamente aquecido a 180º por uns 18 minutos (fazer teste do palito, o tempo depende do forno)
Desenformar e polvilhar com o açúcar
Faço sempre em bolo, tenho de fazer em queques qhalquee dia! Beijinhos
ResponderEliminarTb gosto em bolo, mas para ir variando....
EliminarBeijinhos