quarta-feira, 2 de março de 2016

Arroz de bacalhau, espinafres e feijão

Uma receita que só comecei a fazer depois de ter bimby, mas que pode fácilmente ser feita apenas num tacho.
Hoje foi feita parte na bimby, e parte numa wok......



Arroz de bacalhau, espinafres e feijão



Ingredientes:

3 postas de bacalhau médias (ou 2 grandes), já dessalgadas
1 cebola média
2 dentes de alho (grandes)
40 gr de azeite
2 tomates maduros (pequenos)
meio pimento (usei vermelho)
1 caldo culinário
meio frasco de feijão manteiga (cozido)
espinafres qb (usei 1 rectãngulo dos congelados, e coloquei 2 min no microondas)
pitada de sal
água 
Arroz (5 mãos cheias) (uso do agulha)


Preparação:

Na wok (ou num tacho) colocar o bacalhau e cobrir de água (costumo adicionar um fio de azeite para não entornar). Tapar
Levar ao fogão e quando começar a ferver deixar cozer mais uns 5 minutos
Depois de cozido reservar a água
Preparar o bacalhau (retirar a pele e as espinhas), lascar e reservar

Colocar no copo da bimby o azeite, a cebola aos quartos e os dentes de alho
Picar 5 seg-vel 5
Baixar com a espátula 
Adicionar os tomates aos quartos (retirei a pele), e o pimento cortado às tiras
Programar 5 min-varoma-inversa-vel 1
Adicionar água reservada até à marca de 1 litro, o caldo culinário e o sal
Programar 8 min-100º-inversa-vel 1

Colocar na wok um pouco de água (da reservada se ainda houver), o feijão escorrido e os espinafres. e deixar ferver
Adicionar o molho preparado na bimby e o bacalhau
Quando voltar a ferver adicionar o arroz e deixar cozer conforme o gosto (eu prefiro deixar com um pouco de caldo)

Servir de imediato


Preparação do molho de modo tradicional:

Picar a cebola e o alho, adicionar o azeite, o tomate aos pedaços e o pimento às tiras
Refogar um pouco
Adicionar a água (de cozer o bacalhau) e o caldo culinário e deixar ferver 

   





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