sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo perna de pau (à minha maneira...)

A vontade de experimentar era muita, pois adoro o gelado perna de pau, mas sei de tanta gente que ficou decepcionada que tenho adiado.
Hoje foi o dia, mas com várias alterações que me pareceram necessárias, a partir da receita que circula por vários blogues.
E ficou um cheirinho tão bom na cozinha.....
Aqui fica o resusltado final, com aspecto que não era o desejado, pois a massa do chocolate talvez por ser mais pesada foi ao fundo....
Mas está tão fofinho,tão bom!!!! 



Bolo perna de pau (à minha maneira)




Ingredientes:

4 ovos
2 iogurtes de aroma de morango
3 copos de açúcar (usei 200 gr do amarelo)
meio copinho de óleo (usei 30 gr de óleo de girassol)
3 copos de farinha (usei 210 gr de Nacional para altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

80 gr de chocolate de culinária
5 morangos grandes (140 gr)
1 colher de sopa de açúcar (usei mascavado)
1 colher de sopa de Maizena (20 gr)


Preparação:

Lavar os morangos, retirar os pés, secar e cortar às rodelas
Colocar numa frigideira anti-aderente com o açúcar mascavado, tapar e deixar amolecer com o lume brando por um tempo


No final (já fora do fogão) esmagar com uma escumadeira 

 


Juntar o chocolate aos pedaços
Esperar que derreta e mexer bem no fim. Reservar



No copo da bimby:
Inserir a borboleta
Colocar os ovos e o açúcar e programar 4 min-37º-vel 3,5
No fim retirar o copinho e programar mais 4 min-vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar os iogurtes e o óleo e misturar 15 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e bicarbonato e envolver apenas 10 seg-vel 3

Retirar para um recipiente mais de metade deste preparado e reservar
Adicionar à massa do copo a mistura reservada dos morangos com o chocolate, a maizena
e envolver 10 seg-vel 3

Preparar uma forma (usei redonda de silicone e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente), mas pode ser uma untada e enfarinhada
Sempre no centro verter parte das massas alternadamente começando pela amarela  
Cozer sobre a grelha, em forno pré-aquecido a 180º por uns 35 minutos (até um palito sair seco )



Preparação de modo tradicional:

Começar por misturar bem, batendo o açúcar e as gemas
Adicionar os iogurtes e o óleo e mexer
Adicionar a farinha, fermento e bicarbonato e envolver
Por último adicionar as claras em castelo e envolver sem bater

Dividir a massa, e em menos de metade adicionar a mistura dos morangos com o chocolate, a maizena e envolver bem
















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