Ingredientes:
4 ovos
100 gr de açúcar (usei do amarelo)
150 gr de amêndoa com pele150 gr de figos secos
100 gr de farinha com fermento
100 gr de margarina (uso vegetal)
1 colher de chá de canela
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
Nozes qb (partidas ao meio ou em quartos)
Preparação:
Triturar a amêndoa 8 seg-vel 5. Reservar
Retirar os pés dos figos e cortar aos pedaços. Reservar
Colocar no copo o açúcar e os ovos. Programar 30 seg-vel 3
Adicionar a margarina aos pedaços e misturar 20 seg-vel 4
Juntar a farinha e a canela. Programar 20 seg-vel 3
Juntar a amêndoa e os figos reservados
Programar 30 seg-inversa-vel 3
Colocar a massa numa forma baixa (tipo tarteira) untada e polvilhada de farinha (eu uso papel vegetal anti-aderente no fundo)
Polvilhar por cima com o açúcar baunilhado
Cozer no forno a 180º por 25 minutos (fazer teste do palito)
A 10 minutos do fim do tempo colocar as nozes por cima
Juntar a amêndoa e os figos reservados
Programar 30 seg-inversa-vel 3
Colocar a massa numa forma baixa (tipo tarteira) untada e polvilhada de farinha (eu uso papel vegetal anti-aderente no fundo)
Polvilhar por cima com o açúcar baunilhado
Cozer no forno a 180º por 25 minutos (fazer teste do palito)
A 10 minutos do fim do tempo colocar as nozes por cima
Bolo de focos sabe-me a infância! Gosto tanto! Beijinhos
ResponderEliminarSó hoje vi o comentário.....
ResponderEliminarBeijinhos