Tártaro de polvo
1 embalagem de polvo (usei tentáculos de pota, deu 350 gr depois de cozida))
1,5 dcl de vinho tinto (usei em troca cerveja preta)
1,5 dcl de água
1 cebola
150 gr de maionese (usei magra)
1 dente de alho (sem o gérmen)
coentros qb (5 ou 6 pés)
sumo de 1 limão
Pitada de flor de sal (ou sal)
Pimenta qb (de moinho)
Preparação:
Cozer o polvo com o vinho, a água e a cebola partida ao meio (usei a panela de pressão por que foi o método mais rápido)
Deixar arrefecer e cortar depois em pedacinhos pequenos. Reservar
Picar o dente de alho bem miudinho (usei faca)
Picar os coentros com faca (lavados e secos em papel de cozinha)
Misturar a maionese, o alho picado, os coentros picados, o sumo de limão, a flor de sal e a pimenta, no copo da bimby10 seg-vel 3
Adicionar o polvo reservado e envolver 10 seg-inversa-vel 3
A mistura dos ingredientes fácilmente pode ser feita manualmente numa taça
Servir bem fresquinha com tostas
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