Carne com esparguete
400 gr de carne de porco aos pedacinhos (uso carne para fondue)
300 a 350 gr de esparguete
50 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 decilitro de polpa de tomate
2 cenouras médias ou 3 pequenas
meio copo (medidor) de vinho branco
1 caldo culinário
2 colheres de chá de massa de pimentão
Sal qb
1 colher de chá de açúcar
Oregãos qb
Água qb
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 8 seg-vel 5. Baixar com a espátula
Adicionar o tomate e refogar 5 min-100º-vel 1
Adicionar a carne em pedaços, o vinho, a massa de pimentão, o caldo e o sal
Programar 5 min-100º-inversa-vel colher
Adicionar a cenoura às rodelas, o açúcar e água até ao meio entre as 2 marcas do copo
Programar 10 min-100º-inversa- vel colher
No fim deste tempo adicionar pelo bocal o esparguete (partido ao meio)
Programar 10 min-100º-inversa-vel colher. Se o caldo tiver reduzido, acrescentar pelo bocal mias um pouco de água a ferver
Servir polvilhado com os oregãos
Por acaso tirei carne para fazer jardineira mas olha que gostei bastante dessa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tb de jardineira e temos que ir variando...., mas gosto mais desta com esparguete.
ResponderEliminarBeijinhos