É receita antiga que adaptei à bimby.
Arroz de tamboril e camarões
Ingredientes:
20 gr de coentros
800 gr de cubos de tamboril
1000 gr de água
2 colheres de chá de sal
40 gr de azeite
120 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr tomate em pedaços
1 colher de chá de massa de pimentão
50 gr de vinho branco
250 gr de arroz agulha
Pimenta de moinho qb
150 gr de miolo de camarão
Preparação:
Colocar no copo os coentros e picar 2 seg-vel 7. Retirar e reservar
Colocar no copo a água, metade de sal e o cesto com o tamboril
Programar 15 min-Varoma-vel 2
Retirar e reservar a água
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg-vel 5
Adicionar o tomate e refogar 5 min-varoma-vel 1
De seguida triturar 30 seg-vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicionar 800 gr da água reservada, o restante sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz e a pimenta
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher
Adicionar o camarão e o tamboril e envolver com a ajuda da espátula
Programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Retirar e servir de imediato polvilhado com os coentros reservados
Adicionar o tomate e refogar 5 min-varoma-vel 1
De seguida triturar 30 seg-vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicionar 800 gr da água reservada, o restante sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz e a pimenta
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher
Adicionar o camarão e o tamboril e envolver com a ajuda da espátula
Programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Retirar e servir de imediato polvilhado com os coentros reservados
Está muitíssimo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarE muito bom....
EliminarBeijinhos