Carne de porco à alentejana
Ingredientes:
750 gr de carne de porco (corto aos pedacinhos lombinhos para fondue)
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de massa de pimentão
750 gr de ameijoas
100 gr de azeite
Sal qb
Pimenta de moinho qb
Pó de alho qb
1 limão
Coentros picados qb
Coentros picados qb
Batatas aos quadradinhos (fritas numa frigideira ou fritadeira)
Preparação:
Lavar bem as ameijoas e deixar em água e sal por 2 horas
Temperar a carne com sal, pó de alho, pimenta e massa de pimentão e deixar tomar o sabor por algum tempo (eu prefiro só uma meia hora)
Colocar no copo o azeite e os alhos
Picar 5 seg-vel 5
Picar 5 seg-vel 5
A seguir refogar 3 min-90º-vel 1
Adicionar a carne temperada. Fechar o copo
Colocar por cima a varoma com as ameijoas (escorridas)
Programar 15 min-varoma-inversa-vel colher
(enquanto a carne coze, fritar as batatas numa frigideira)
Num recipiente grande misturar a carne, as ameijoas e as batatas fritas
Envolver bem
Envolver bem
Polvilhar com os coentros e regar com o sumo do limão
Já não faço há bastante tempo mas é sempre apreciado! Beijinhos
ResponderEliminarTb gostamos muito, e é um prato tão rápido.....
EliminarBeijinhos