terça-feira, 31 de maio de 2016

Salame de chocolate (bolacha inteira)

Uma forma diferente de apresentar salame de chocolate......



Salame de chocolate (bolacha inteira)






Ingredientes:

125 gr de açúcar (usei amarelo)
125 gr de margarina em pedaços (usei da vegetal)
125 gr de cacau em pó
1 ovo (M)


1 pacote de bolacha Maria


Café morno (fui tirando da máquina de cápsulas)
Açúcar em pó qb para polvilhar (opcional)

 

Preparação:


Colocar no copo o açúcar e pulverizar uns segundos na vel 9

Adicionar o cacau, o ovo e a margarina. Misturar 15 seg-vel 5



Numa travessa fazer a montagem em formato de torta:

Molhar as bolachas uma de cada vez no café morno (só por e retirar)
Colocar uma bolacha, por cima um pouco de creme, novamente uma bolacha, e novamente um pouco de creme e assim sucessivamente

Quando já começa a ficar alta (em desequilíbrio), coloca-se deitada na travessa e continua-se o processo nesta posição

Guardar um pouco de creme para o acabamento, barrar à volta e as bolachas das pontas

Polvilhar com açúcar (opcional)

Cortar a fatia em viés para ficar às tiras de bolacha e de creme









2 comentários:

  1. Gosto imenso da ideia! É certamente um salame que não vai passar despercebido! Beijinhos

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    1. Olá, era receita obrigatória na festa de aniversário dos filhos há alguns anos....
      Beijinhos

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