sábado, 14 de maio de 2016

Scones

Quando se vai para a cozinha para fazer carcaças e não há fermento de padeiro.....
Uma receita da TV do 24Kitchen, adaptada e ligeiramente alterada, muito rápida e a repetir....suculentos por dentro e crocantes por fora.
Para 2 pessoas foi suficiente, fiz 8 scones pequenos....e "voaram" todos....
Com visitas terá que ser dobrada ou triplicada.


Scones




Ingredientes:

230 gr de farinha (usei tipo 65 sem fermento)
40 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 ovo (M)
50 gr de leite (usei magro e são 6 colheres de sopa)
30 gr de margarina aos pedaços (usei da vegetal)

1 colher de sopa de leite para pincelar



Preparação:

Colocar tudo no copo e misturar 20 seg.vel 6

Retirar a massa do copo e colocar na bancada que deve estar emfarinhada (eu pus num tapete para forno)



Rolar a massa com as 2 mãos até formar um rolo (ficando como um lombo)
Cortar em fatias


Dispor em tabuleiro com a parte do corte para cima, achatar e arredondar (não usando tapete, usar papel vegetal anti-aderente)



Pincelar com leite

Pré-aquecer o forno a 220º enquanto se moldam
Baixar para180º e colocar o tabuleiro na posição mais em baixo 
Cozer por 15 minutos

Servir quentinhos (com manteiga ou compota)

2 comentários:

  1. Ai, quentinhos com manteiga aqui dos Açores é a tentação! Mas frios com compota também não são nada maus! Beijinhos

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    1. Como sobrou 1 ainda dá para saber como fica depois de frio.....
      Beijinhos

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