Primera dificuldade foi a atar, nunca tinha feito tal coisa......
E para partir e servir também não foi tarefa fácil...
Lombo recheado com pasta de cogumelos, sésamo e queijo
Ingredientes:
1 lombo de porco (este tinha 1,5 Kgr e pedi no talho para cortar para depois rechear)
Flor de sal qb (ou sal)
1 copinho medidor de vinho branco
Pimenta de moinho qb
120 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
2 fatias finas de presunto
1 lata de cogumelos (usei dos laminados)
2 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de sementes de sésamo (25 gr)
Queijo fatiado
Nozes de margarina
Azeite qb
1 colher de sopa de mel
Peparação:
Abrir o lombo e bater com um martelo para ficar mais maleável e todo com a mesma espessura
Temperar o lombo com a flor de sal, a pimenta e regar com o vinho branco
Deixar marinar por algum tempo para tomar sabor (umas horas ou de 1 dia para o outro)
No copo, colocar o azeite, a cebola em quartos e os dentes de alho
Picar 5 seg-vel 5. Baixar com a espátula
Refogar 5 min-varoma-vel 1
Adicionar o presunto e os cogumelos escorridos
Programar 3 min-90º-vel 1
Adicionar o pão ralado, as sementes de sésamo e uma pitada de flor de sal
Misturar só 4 ou 5 seg-vel 5
Barrar o lombo com esta pasta
Colocar umas fatias de queijo por cima
Enrolar
Atar ao mesmo tempo que se aperta (pode ser com linha de costura)
Colocar num recipiente de forno
Por cima colocar umas nozes de margarina e regar com azeite e com o mel
Levar ao forno a 180º (posição mais em baixo) por 1 hora
O acompanhamento foi uma salada ibérica e batatas fritas
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