Queijo fresco
Ingredientes:
1 litro de leite do dia (usei Vigor gordo)
100 gr de leite em pó (usei Nido)
pitada de sal
30 gotas de coalho líquido
Preparação:
Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó e o sal
Programar 10m-37º-vel 4
Juntar o coalho e misturar mais 30 seg-vel 4
Colocar num recipiente e deixar repousar 1 hora
Passado o tempo fazer cortes no queijo com uma faca para que comece a sair o soro
Passada a 1ª hora, e depois dos cortes
Deixar repousar mais 1 hora no recipiente
Passar para o cesto da bimby para coar e guardar no frigorífico (O da 2ª foto)
(Eu meto o cesto numa caixa, com uma taçinha dentro para o cesto ficar alto a escorrer)
Deixar escorrer 2 dias, mas vai-se retirando o soro (que se pode guardar para fazer pão)
(Eu meto o cesto numa caixa, com uma taçinha dentro para o cesto ficar alto a escorrer)
Deixar escorrer 2 dias, mas vai-se retirando o soro (que se pode guardar para fazer pão)
Também se podem usar aros sobre uma grelha que possam escorrer e guardar no frigorífico (Eu uso uma caixa que tem um escorredor para meter dentro) (Os da 1ª foto)
Desenformar 2 dias depois
Ainda estes dias comentava com o meu marido que há muito que não faço queijo fresco! Há-de ser um dia destes! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito em conta, pq os de compra estão muito caros.
EliminarAcabei com o coalho e o leite em pó....tenho que comprar mais....
Beijinhos
Fica muito em conta, pq os de compra estão muito caros.
EliminarAcabei com o coalho e o leite em pó....tenho que comprar mais....
Beijinhos