e até se lhe dá o seu nome......
Bolo da Leonor
Ingredintes:
5 ovos (M)
300 gr de açúcar (usei do amarelo)
1 laranja média
1 iogurte (usei natural)
300 gr de farinha com fermento (usei Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação.
Inserir a borboleta
Colocar no copo o açúcar e os ovos
Programar 5 min-37º-vel- 3,5
Programar mais 5 min-vel 3,5 (e retirar o copinho da tampa)
Retirar a borboleta
Adicionar a laranja cortada aos quartos (sem casca, sem peles brancas e sem caroços) e o iogurte
Programar 30 seg-vel 5
Baixar com a espátula o que fica na tampa e paredes do copo
Adicionar a farinha, fermento e bicarbonato
Envolver apenas 15 seg-vel 3
Colocar o preparado em forma (usei de silicone e sem coroa, e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente). Mas pode ser em tabuleiro rectangular forrado ou forma redonda de coroa préviamente untada e enfarinhada
Cozer na posição mais em baixo, em forno já quente a 180º por uns 35 minutos (fazer teste do palito). O tempo depende sempre dos fornos.....
Os bolinhos caseiros sao fantasticos!
ResponderEliminarFicou provado que a minha princesa gosta mesmo deste bolinho.....e a avó também....
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