Sopa de peixe
Ingredientes:
2 mãos cheias de massa de cotovelo pequeno
1 batata
1 cenoura
1 nabo pequeno
1 cebola
Metade de 1 courgete
3 dentes de alho grandes partidos ao meio ou 5 pequenos
50 gr de azeite
1 caldo de peixe
Sal qb
Metade de 1 molho de coentros
Água qb
Preparação:
Colocar o azeite e os alhos no copo. Programar 4 min-varoma-inversa-vel colher
Juntar os legumes (sem cascas) e partidos aos pedaços (batata, cenoura, nabo, cebola e courgete)
Deitar água no copo a cobrir os legumes e juntar o caldo de peixe
Colocar na varoma um recipiente (uso de alumínio descartável) com água a ferver e pitada de sal e a massa
Colocar ao lado do recipiente as postas do peixe polvilhadas de sal
Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 20 min-varoma-vel 3
Reservar a varoma
Triturar a sopa 1 min-vel 3-5-7 (não esquecer colocar o copinho na tampa)
Retirar as espinhas e a pele do peixe e desfiar
Juntar ao copo o peixe desfiado e a massa. Mexer com a espátula e juntar os coentros picados
Nota: Para maior quantidade de sopa pode ser aumentada a quantidade de legumes no copo e depois de triturada a sopa (que ficará mais espessa) faz-se a mistura da sopa, da massa e do peixe numa panela grande juntando água fervida (que pode ser na bimby e até serve para enxaguar o copo), até obter a consistência desejada.
Gosto muito de uma boa sopa de peixe! Beijinhos
ResponderEliminarEu também, mas prefiro assim com esta base cremosa, embora diferente da maior parte das receitas de sopa de peixe.
EliminarBeijinhos e bosn cozinhados