Boa para aproveitar sobras de bacalhau cozido.
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
Bacalhau cozido desfiado (200 gr sem peles ou espinhas)
1 cebola
2 ovos
180 gr de farinha com fermento
120 gr de água (melhor se usar a de cozer o bacalhau)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de massa de alho (facultativo)
2 colheres de chá de salsa (uso dos frasquinhos)
Sal qb
Para fritar: óleo (uso de girassol)
Preparação:
Colocar no copo a cebola aos quartos. Picar 8 seg-vel 5
Baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo
Juntar os restantes ingredientes excepto o bacalhau
Misturar 2 min-vel 3
Juntar o bacalhau e envolver 10 seg- inversa-vel 3
Numa frigideira (alta) com óleo abundante e bem quente, deitar colheradas do preparado separadas umas das outras (ir regando com óleo quente por cima) e voltar para fritarem por igual. Deixar escorrer sobre papel absorvente
Dica: colocar no óleo quando estiver quente uma colher (das de café) de farinha, melhor a de milho que faz os fritos ficarem mais secos sem gordura e evita os salpicos quando se deita o preparado
Que bem que sabem as pataniscas! Beijinho
ResponderEliminarSempre atenta.......
ResponderEliminarBeijinhos