Ingredientes:
1 Kg de tamboril (comprei congelado em pedaços)
12 camarões
Massa de cotovelo (5 mãos cheias)
50 gr de azeite
1 cebola média
2 ou 3 dentes de alho
Centros qb
60 gr de polpa de tomate
1 caldo culinário de peixe
Sal qb
1 colher de chá de açúcar
Água qb
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola aos quartos, o alho e uns pés de coentros
Triturar 5 seg-vel 5
Baixar o que ficou nas paredes do copo (e na tampa)
Adicionar o tomate. Refogar 5 min-100º-vel 1
Juntar água até à 1ª marca, sal, o caldo de peixe e o açúcar
Meter o tamboril no cesto (já descongelado). Meter o cesto no copo
Programar 15 min-100º-vel 4
Nos últimos 5 minutos juntar os camarões pelo bocal
Retirar o cesto e reservar o tamboril e os camarões
(Não precisei partir o tamboril, já comprei em pedaços pequenos)
Deitar mais um pouco de água no copo e programar 15 min-100- vel colher-inversa
Quando a água começar a ferver (passados 5 minutos), deitar a massa pelo bocal
No fim do tempo (já desligada) juntar o peixe pelo bocal e deixar repousar
Retirar para o recipiente de servir. Envolver
Colocar por cima os camarões e coentros cortados (uso tesoura)
Nota: Como a quantidade da receita era maior, o tamboril encheu o cesto e por isso não juntei os camarões na bimby
Retirei o caldo depois de cozer o tamboril, para um tacho grande onde cozi 1º os camarões, depois retirei-os e cozi a massa, envolvendo no fim o tamboril e coloquei por cima os camarões e os coentros
Gosto cada vez mais de peixe e menos de carne! Ainda hoje o almoço foi perca! Peixe assim nunca fiz mas levo ja a receita para experimentar pois tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarGosto de peixe, mas como muito mais carne.....é um hábito....
EliminarExperimente esta receita com massa ou arroz que vai gostar de certeza.
Beijinhos