domingo, 9 de agosto de 2015

Bolo de iogurte e pudim flan

Um bolo que sai sempre bem......
Faço quase sempre em tabuleiro.....coze mais depressa e menos trabalho, nem suja a forma que forro toda com papel vegetal anti-aderente, mas em forma redonda (com ou sem coroa) também fica bom.
Deixo as fotos das 2 versões, no rectangular usei maçã fatiada por cima colocada antes de ir ao forno.


Bolo de iogurte e pudim flan






Ingredientes:

Casca de 1 laranja (sem parte branca)
300 gr de açúcar (uso do amarelo ou mascavado)
5 ovos (M)
120 gr de óleo (uso Fula de girassol)
1 iogurte natural (ou açucarado, ou de baunilha) (tb já troquei por natas)
Meio copo (medido pelo de iogurte) de leite
260 gr de farinha com fermento (uso Nacional altos e fofos)
1 saqueta (pó) de pudim flan mandarim
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 maçãs sem casca e fatiadas (opcional)


Preparação:
Colocar no copo o açúcar e a casca (fininha) da laranja
Programar 30 seg-vel 9
Adicionar os ovos. Programar 2 min-50º- vel 3
Juntar o óleo, o iogurte e o leite e misturar 20 seg-vel 3
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o pudim
Envolver 20 seg-vel 3

Molhar um tabuleiro e forrar com papel vegetal anti-aderente, ou untar o tabuleiro e polvilhar com farinha
(Mesmo método para a forma redonda (no bolo da foto usei apenas folhas de rolo de cozinha)
Colocar a massa do bolo
Cozer no forno pré–aquecido a 180º  durante 40 minutos (ver com palito)

2 comentários:

  1. Gosto muito de bolo de maça! É daqueles bolos que me sabe a casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Usava maçã quase em todos os bolos que fazia, até ajudava a não queimarem por cima.....últimamente perdi mais esse hábito, às vezes até esquecemos. Beijinhos

    ResponderEliminar