quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pasta de leite (cobertura de bolos)

Para coberturas de bolos de aniverário o que mais uso é a pasta de açúcar, mas fazê-la na bimby não é tarefa fácil....
Já a fiz e correu bem, mas também já aconteceu o contràrio.
Tem um sabor um pouco diferente e uma cor menos branca, mas há quem goste mais desta pasta de leite. 
Aqui deixo a receita:


Pasta de leite



Bolo decorado com a pasta de leite que fiz pela 1ª vez....




Ingredientes:

300 gr de açúcar
200 gr de leite em pó (uso Nido)
1 lata de leite condensado


Preparação:

Pulverizar o açúcar juntamente com o leite em pó, até ficar um pó bem fino (programei 2 min-vel 9). Esperar um tempo para abrir para assentar o pó
Com a Bimby ligada na velocidade espiga deitar aos poucos o leite condensado pelo bocal até formar uma bola maleável

Retirar do copo e trabalhar a pasta com as mãos com um pouco de açúcar em pó ou leite em pó até despegar dos dedos
Esticar com o rolo numa bancada polvilhada com leite em pó ou açúcar pulverizado (convêm ter sempre guardado bem fechado, mas convém adicionar farinha Maizena para não criar grumos)

Pode ser adicionado corante
Usando só uma cor pode misturar-se quando está a amassar no copo, mas também se pode misturar a trabalhar a pasta com as mãos

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