Polvo à lagareiro (na varoma)
Ingredientes:
1 polvo médio (fresco ou descongelado, com cerca de 1 kg)
Batatas pequeninas de cozer
Coentros qb
1 cebola média
6 dentes de alho
Azeite qb (o necessário para cobrir tudo quando vai ao forno)
Preparação:
Colocar o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma
Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma
Colocar água até meio no copo da bimby
Colocar a varoma em cima e programar 60 min-temp varoma-vel 2
Quando terminar, retirar o polvo para um tabuleiro de forno, rodear com as batatas. Dar um murro em cada batata. Reservar
No copo da bimby já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros. Picar 5 seg, vel 5
Baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo
Programar 5 min-100º-vel 2
Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas, e colocar no forno por 10 min para alourar (no grill)
Programar 5 min-100º-vel 2
Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas, e colocar no forno por 10 min para alourar (no grill)
(Receita adaptada da net)
Nota: Bom também com tentáculos de pota
Nota: Bom também com tentáculos de pota
Sem comentários:
Enviar um comentário