sábado, 13 de junho de 2015

Polvo à lagareiro (na varoma)

Uma receita que gosto muito.......e cozido a vapor...


Polvo à lagareiro (na varoma)





Ingredientes:

1 polvo médio (fresco ou descongelado, com cerca de 1 kg)
Batatas pequeninas de cozer
Coentros qb
1 cebola média
6 dentes de alho
Azeite qb (o necessário para cobrir tudo quando vai ao forno)


Preparação:

Colocar o polvo descongelado e partido em pedaços grandes na varoma

Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma

Colocar água até meio no copo da bimby

Colocar a varoma em cima e programar 60 min-temp varoma-vel 2

Quando terminar, retirar o polvo para um tabuleiro de forno, rodear com as batatas. Dar um murro em cada batata. Reservar

No copo da bimby já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros. Picar 5 seg, vel 5
Baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo
Programar 5 min-100º-vel 2

Deitar este preparado no tabuleiro sobre o polvo e as batatas, e colocar no forno por 10 min para alourar (no grill)

(Receita adaptada da net)

Nota: Bom também com tentáculos de pota

Sem comentários:

Enviar um comentário