Semifrios de bolacha
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
Cafés expresso (bicas)
2 pacotes de natas (usei Serraleite)
1 lata de leite condensado cozido
2 claras
Sumo de limão qb
6 folhas de gelatina incolor
Enfeites (pode ser bolacha triturada)
Preparação:
Inserir a borboleta
Começar por bater as natas com umas gotas de sumo de limão na vel 3,5 até ficarem consistentes (sem deixar passar a manteiga)
Prefiro usar a batedeira e colocá-las no copo (com a borboleta) já batidas
Adicionar o leite condensado e misturar uns seg na vel 3,5
E de seguida adicionar as claras ao natural e mais sumo de limão (a gosto), continuando na vel 3,5
Numa chávena colocar as folhas de gelatina (partidas em 3) a demolhar. Quando estiverem moles, escorrer a água e levar a derreter no microondas (1º pus 30 seg, e dp repeti por tempos de 15 seg). Já derretida, adicionar à gelatina umas colheres de sopa do creme do copo e ir mexendo para não ficarem grumos
Com a bimby na vel 3,5, adicionar lentamente esta mistura pelo bocal
Retirar para um recipiente e deixar solidificar um pouco no frio (para ser mais rápido levei um pouco ao congelador)
Finalização:
Colocar os cafés mornos numa taça (vou tirando da máquina à medida que vou precisando)
Colocar os aros redondos (1 em cada prato)
Partir as bolachas ao meio, passar pelo café, e colocar no fundo 3 metades sempre à volta do aro
Por cima colocar uma colher de sopa do creme, nova camada de bolachas e assim sucessivamente. Terminar com camada de creme
Colocar no frigorífico
Depois de umas horas, retirar o aro (passei com uma faca todo à volta e puxei devagar)
Decorar a gosto
Manter no frigorífico até servir
Receita muito partilhada na net, eu inovei em individuais......
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