Vi um recentemente num livrinho de receitas do CM, fiz as alterações à minha maneira e adaptei à bimby.....
E resolvi fazer parte em bolinhas e parte em rolo....
Ingredientes:
100 gr de noz (peso sem cascas)
100 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
100 gr de cacau (usei magro marca Condi)
180 gr de açúcar (usei amarelo)
150 gr de margarina (usei vegetal)
1 ovo (M)
Açúcar em pó para envolver (opcional)
Preparação:
Colocar as bolachas num saco de plástico, segurar o saco fechado e esmagar até ficarem pedaços pequenos (bati com o fundo duma chávena pequenina). Reservar
Partir as nozes com faca e picar em pedacinhos. Reservar
Colocar no copo o açúcar e.pulverizar 15 seg-vel 9
Adicionar o cacau, o chocolate, a margarina em pedaços e o ovo
Misturar 20 seg-vel 5
Adicionar a bolacha e as nozes reservadas
Misturar 20 seg-inversa-vel 4
Retirar o preparado para uma folha de papel vegetal
Misturar melhor fechando e apertando o papel
Colocar no frigorífico embrulhado no papel vegetal, cerca de 1 hora para endurecer mais um pouco e não agarrar tanto às mãos ao moldar
Formar pequenas bolinhas com as mãos e passar cada uma por açúcar em pó
Colocar nas forminhas de papel
Conservar no frigorífico
Em formato de salame:
Em vez das bolinhas, formar um rolo, apertar e polvilhar com o açúcar em pó (melhor com ajuda dum passador de chá)
Embrulhar em papel de alumínio
Receita original no CM:
200 gr de bolachas, 200 gr de chocolate em pó, 100 gr de miolo de noz, 200 gr de açúcar, 1 ovo, 180 gr de manteiga, açúcar para envolver
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso ;)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor,
Eliminarfico contente por ter gostado...
Beijinhos