Rolo de carne recheado de queijo e fiambre
- Ingredientes:
- 900 gr de carne picada
1 iogurte natural
1 sopa de cebola
150 gr de fiambre fatiado
150 gr de queijo fatiado
Pão (2 ou 3 fatias), alho e salsa
Azeite qb
Vinagre qb
Tiras de bacon (opcional)
Preparação:
Ralar o pão (deverá ser pão já com 2 ou 3 dias) juntamente com 1 dente de alho (pequeno) e uns pés de salsa 1 min-vel 9. Reservar
Colocar no copo a carne, o iogurte, a sopa de cebola, 2 colheres de sopa do pão ralado e misturar na vel 4 uns segundos
Numa folha de papel vegetal espalhar o restante pão ralado e deitar por cima a mistura com a carne, calcando e dando a forma de rectângulo
Colocar por cima uma camada de fatias de queijo e outra camada de fiambre
Enrolar com a ajuda do papel em feitio de torta
Pincelar com o vinagre
Colocar o rolo num tabuleiro de forno e regar com fios de azeite
Poderá ser coberto pelas tiras de bacon (neste não usei)
Assar em forno a 200º por 45 minutos (depende do forno)
(A mistura da carne com o iogurte, etc... pode ser feita manualmente num recipiente)
Eu gosto muito e já há bastante tempo que não faço! Esse abriu-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarTambém já não faço há algum tempo...o marido torce o nariz a receitas com a carne picada....
EliminarBeijinhos