E quanto mais simples melhor.....
Bolachinhas amanteigadas
Ingredientes:
120 gr de açúcar (usei do amarelo)
300 gr de farinha com fermento (usei tipo 55)
1 ovo
90 gr de margarina (uso da vegetal)
1 colher (de café) de canela (ou de um aroma à escolha,ou raspa de limão ou laranja )
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes
Programar 20 seg-vel 6
Retirar a massa do copo e estender com um rolo na bancada polvilhada de farinha (às vezes nem uso o rolo, faço bolinhas e espalmo com a mão, usando depois o molde cortante)
Cortar as bolachas com o feitio desejado (até podem ser redondas com um copo)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º, sobre um tapete de silicone ou num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente
O tempo de cozedura varia com o gosto pessoal, eu prefiro deixar alourar bem porque gosto estaladiças
Sem comentários:
Enviar um comentário