Um pouco calórica, mas também não se faz todos os dias......
Não me correu como desejava...mas está boa na mesma....
Adaptei à bimby....e claro à minha maneira....
(No final fica a preparação de modo tradicional)
Ingredientes:
250 gr de açúcar (usei mascavado)
30 gr de Maizena
1 colher de chá de fermento para bolos
1 laranja (raspa e sumo)
5 ovos (usei L)
1 colher de sobremesa de margarina (uso de girassol e derreto uns seg no microondas)
Preparação:
Colocar no copo o açúcar, farinha e fermento. Misturar 10 seg-vel 4
Adicionar a raspa (uso ralador) e o sumo (deu 80 gr) da laranja
(para obter mais quantidade de sumo, depois de a raspar, meto a laranja 1 minuto no microondas)
Misturar 5 seg-vel 4
Adicionar os ovos inteiros e misturar 30 seg-vel 4
Adicionar a margarina SÓ mesmo quando já estiver o forno quente e o tabuleiro preparado e misturar 15 seg-vel 4
Aquecer o forno a 220º, e colocar dentro um tabuleiro grande com ãgua quente
Forrar um tabuleiro (que caiba no que tem a água) com papel vegetal anti-aderente
Colocar nele o preparado
Colocar no forno (posição mais abaixo) a cozer em banho maria por uns 25 min
Retirar do forno, voltar para cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar e enrolar assim quente, deixando ficar o pano até arrefecer
(Receita inspirada na página "receitas com segredo", com as minhas alterações e reduzindo os ingredientes a metade, pois queria uma torta pequena)
Preparação de modo tradicional:
Num recipiente misturar o açúcar, farinha e fermento
Adicionar a raspa e o sumo da laranja e envolver bem
Adicionar os ovos inteiros e misturar bem
Adicionar a margarina derretida só na hora de meter no forno e mexer bem
Faço sempre para festas de anos!
ResponderEliminarNão tenho muito hábito de fazer....acho muita caloria...
EliminarMas gosto muito.