Cobri alguns com creme de corneto de morango que tinha sobrado duma sobremesa.
Quadrados de chocolate no microondas
(cobertura com creme de corneto)
Ingredientes:
8 colheres de sopa da açúcar (usei mascavado)
8 colheres de sopa de farinha (usei Nacional altos e fofos)
7 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Pantagruel)
1 colher de sopa de café solúvel (usei Tofina)
4 colheres de sopa de óleo (usei de girassol)
4 colheres de sopa de iogurte líquido de morango
2 ovos (usei L)
1 colher de chá de bicarbonato
Creme de corneto de morango (ver em baixo)
Preparação:
(não usei a bimby porque a quantidade é pequena e dá mais aproveitamento, quem optar pela bimby pode misturar os ingredientes todos na vel 3 por uns 20 segundos)
Colocar num recipiente o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o chocolate e o café
Misturar bem com uma colher
Adicionar o óleo, o iogurte e os ovos e mexer bem até ficar homogéneo
Colocar o preparado num recipiente que possa ir ao microondas (usei uma caixa rectangular de plástico e forrei com papel vegetal anti-aderente)
Levar ao microndas na potência máxima por 6 minutos, e se não estiver bem cozido repetir por períodos de 30 segundos. Ter em conta que ainda continua a cozer depois de retirado.
Deixar arrefecer e no fim retirar o papel
Cortar em quadrados (fiz 6) e cobrir com o creme ou comer simples
É preferível ir colocando o creme só nos que se servem de imediato
Preparação do creme de corneto:
dissover 1 saqueta de preparado para gelatina de morango num pacote de natas (usei da alpro soja). Bater com batedeira até ficar em chantily
Para o bolo é suficiente meia receita deste creme
Que aspeto bom! Hoje fiz foi bolo de nutella para sobremesa do almoço! Os miúdos pediram e como aquilo só demora 3 minutos era uma sobremesa rápida mas mesmo assim eles acharam que estava a demorar imenso tempo! beijinhos
ResponderEliminarReceitas destas são para a desgraça.....
ResponderEliminarSão rápidas e boas.....
Beijinhos e até amanhã.