Foi homenegeado como receita do dia no Mundo de receitas bimby
Bolo de limão
Ingredientes:
250 gr de açúcar (usei do amarelo)
2 limões (casca de 1 e sumo dos 2)
5 ovos (M)
1 iogurte açucarado
1 copinho de leite (medida do iogurte)
100 gr de margarina vegetal (aos pedaços)
250 gr de farinha com fermento (usei tipo 55)
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó para bolos
Preparação:
Colocar no copo o açúcar e a casca fininha de 1 limão
Programar 30 seg-vel 7
Inserir a borboleta
Adicionar os ovos e misturar 1 min-vel 3,5
Adicionar o sumo dos 2 limões e os restantes ingredientes excepto a farinha e o fermento e programar 3 min- vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar a farinha e o fermento
Envolver 30 seg-vel 3
Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha (usei forma de silicone, mas pincelei ligeiramente com óleo)
(Foto de um bolo que polvilhei com amêndoa laminada, só para mostrar a forma....)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou mais (fazer teste do palito)
(o meu cozeu bem devido ao feitio da forma)
Sem comentários:
Enviar um comentário