domingo, 13 de maio de 2018

Quente e frio

Há muito tempo que não fazia, e ficou na minha opinião o gelado de nata que mais gostei até hoje.
Fiz 4 doses individuais, mas pode ser feita a dose a dobrar em forma de bolo inglês para cortar à fatia ou para formar bolas de gelado para regar depois com o chocolate.
Receita a repetir .....e muito em breve.



Quente e frio





Ingredientes para o gelado:

50 gr de açúcar 
1 colher de sobremesa de maizena
2 claras (usei de ovos L)
Pitada de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pacote de natas (35 %gordura, usei marca P Doce)



Ingredientes para o chocolate:

100 gr de chocolate de culinária
75 mililitros de leite (usei magro)
1 colher de chá de açúcar (usei mascavado)
1 colher de café de margarina



Preparação do gelado:

No copo limpo e seco, colocar o açúcar e a maizena
Pulverizar 15 seg-vel 9
(Não costumo fazer este passo porque tenho sempre feito, pulverizo de cada vez 250 gr de açúcar com 1 colher de sopa bem cheia de maizena por 30 seg-vel 9 e guardo em frasco bem fechado)
Reservar

No copo limpo e seco inserir a borboleta
Colocar as claras e o sal e programar 2 min-vel 3,5 (sem o copinho)
Programar depois sem tempo na vel 3,5 e adicionar o açúcar e o pacotinho baunilhado pelo bocal da tampa. Parar quando estiver tudo incorporado
Retirar para um recipiente. Reservar

Bater as natas até ficarem firmes
Uso sempre a batedeira e coloco o pacote no congelador uns 20 minutos antes




Adicionar as natas batidas às claras reservadas
Envolver com um fouet (vara de arames) sem bater



Colocar nas formas e para não criar cristais de gelo devem tapar-se com película aderente mesmo rente ao preparado para não haver entrada de ar 



Colocar no congelador, de preferência de um dia para o outro



Preparação do chocolate:

Num tachinho, colocar o leite, açúcar e margarina
Deixar levantar fervura e retirar do calor
Adicionar o chocolate em pedaços e esperar que derreta
No fim mexer bem para ficar homogéneo 
(Pode ser feito com antecedência e no momento de servir é só aquecer)

Para servir, retirar do congelador um tempinho antes (depende da temperatura ambiente)
Desenformar
Regar a gosto com o chocolate quente

Sem bimby, a mistura das claras pode ser feita com batedeira e usando açúcar em pó






  


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