sexta-feira, 25 de maio de 2018

Gelado de groselha

Mais um geladinho que sabe sempre bem.
Deu quase 1 litro de gelado, mas para a próxima vou duplicar a receita ..   



Gelado de groselha 







Ingredientes:

1 pacote de natas (usei com 35% de gordura)
meia lata de leite condensado (usei magro)
2 claras (de ovos M)
Pitada de sal
1 decilitro de xarope de groselha 



Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar no copo as claras e o sal. Programar 2 min-vel 3,5 (sem copinho na tampa)
Reservar

Num recipiente bater as natas (usei batedeira eléctrica)





Adicionar o leite condensado e a groselha. Bater até ficar tudo bem misturado

Adicionar as claras reservadas




Envolver bem sem bater, sempre à volta, de preferência com um fouet

Levar ao congelador numa caixa (não deve ser muito alta), e antes de colocar a tampa, cobrir bem com película aderente, mesmo rente ao preparado, para não entrar ar e evitar a formação de cristais de gelo


Para ficar bem homogénio, gosto de voltar a envolver durante a congelação, passada 1 hora  


Sem bimby, a única diferença é bater manualmente ou com batedeira as claras em castelo








Sem comentários:

Enviar um comentário