domingo, 2 de agosto de 2015

Queijo fresco

Já foram tantas as receitas que experimentei.....com temperaturas e tempos diferentes, mas esta é sem duvida a que mais me satisfaz



Queijo fresco





Ingredientes:

1 litro de leite do dia (usei Vigor gordo)
100 gr de leite em pó (usei Nido)
pitada de sal
30 gotas de coalho líquido


Preparação:

Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó e o sal
Programar 10m-37º-vel 4
Juntar o coalho e misturar mais 30 seg-vel 4
Colocar num recipiente  e deixar repousar 1 hora
Passado o tempo fazer cortes no queijo com uma faca para que comece a sair o soro

                                     Passada a 1ª hora, e depois dos cortes


Deixar repousar mais 1 hora no recipiente

Passar para o cesto da bimby para coar e guardar no frigorífico (O da 2ª foto)
(Eu meto o cesto numa caixa, com uma taçinha dentro para o cesto ficar alto a escorrer)
Deixar escorrer 2 dias, mas vai-se retirando o soro (que se pode guardar para fazer pão)
  
Também se podem usar aros sobre uma grelha que possam escorrer e guardar no frigorífico (Eu uso uma caixa que tem um escorredor para meter dentro) (Os da 1ª foto)

Desenformar 2 dias depois 








3 comentários:

  1. Ainda estes dias comentava com o meu marido que há muito que não faço queijo fresco! Há-de ser um dia destes! Beijinhos

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    1. Fica muito em conta, pq os de compra estão muito caros.
      Acabei com o coalho e o leite em pó....tenho que comprar mais....
      Beijinhos

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    2. Fica muito em conta, pq os de compra estão muito caros.
      Acabei com o coalho e o leite em pó....tenho que comprar mais....
      Beijinhos

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