sábado, 22 de agosto de 2015

Pão com chouriço

Bons para lanche, piquenique.....ou melhor para quando apetecem.....
Gosto de fazer, cozer e congelar....
Quando quero é só 1 minuto no microondas e fica pronto a comer e morninho.....


Pão com chouriço 






Ingredientes:

340 gr de água
meia saqueta de fermipan ou 15 gr de fermento fresco
550 a 600 gr de farinha tipo 65 sem fermento (uso E)
Pitada de sal

1 chouriço (melhor o de porco preto)


Preparação:
Preparar o chouriço, retirando a pele e cortar em rodelas finas. O de porco preto é melhor porque deita mais gordura para o pão. Reservar
Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 2
Juntar 550 gr de farinha e o sal e amassar 5 min-espiga (sem o copinho para entrar o ar)

Retirar do copo (coloco sobre tapete anti-aderente polvilhado de farinha), formar uma bola, com uma faca marcar uma cruz e polvilhar de farinha

Deixar levedar (tapada com um pano) em local morno (pode ser dentro do forno desligado mas aquecido préviamente a 50º, ou quando está Sol coloco perto da janela)

Depois de levedar (deve dobrar de volume), dividir a massa conforme o tamanho desejado (fiz 13 pães)

Esticar cada uma com as mãos e fazer um quadrado. Colocar chouriço no meio a todo o comprimento, e tapar com a massa. Eu volto para baixo o lado da união, e faço uns cortes (vincos) na massa com uma faca do lado de cima

Colocar num tapete ou papel vegetal (sobre a grelha do forno)

Deixar levedar (tapados) novamente até dobrarem o volume

Ligar o forno a 220º, e quando estiver quente meter os pães (na posição mais em baixo) a cozer por 20 a 25 minutos (o tempo depende do tamanho dos pães), pondo também uma chávena com água já quente, para a côdea ficar estaladiça


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