sábado, 15 de agosto de 2015

Massinha de tamboril e camarões

Uma refeição tão rápida e tão boa....



Massinha de tamboril e camarões




Ingredientes:

1 Kg de tamboril (comprei congelado em pedaços)
12 camarões
Massa de cotovelo (5 mãos cheias)
50 gr de azeite
1 cebola média
2 ou 3 dentes de alho
Centros qb
60 gr de polpa de tomate
1 caldo culinário de peixe
Sal qb
1 colher de chá de açúcar

Água qb


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola aos quartos, o alho e uns pés de coentros 
Triturar 5 seg-vel 5
Baixar o que ficou nas paredes do copo (e na tampa)
Adicionar o tomate. Refogar 5 min-100º-vel 1
Juntar água até à 1ª marca, sal, o caldo de peixe e o açúcar
Meter o tamboril no cesto (já descongelado). Meter o cesto no copo
Programar 15 min-100º-vel 4
Nos últimos 5 minutos juntar os camarões pelo bocal
Retirar o cesto e reservar o tamboril e os camarões
(Não precisei partir o tamboril, já comprei em pedaços pequenos)

Deitar mais um pouco de água no copo e programar 15 min-100- vel colher-inversa
Quando a água começar a ferver (passados 5 minutos), deitar a massa pelo bocal
No fim do tempo (já desligada) juntar o peixe pelo bocal e deixar repousar
Retirar para o recipiente de servir. Envolver
Colocar por cima os camarões e coentros cortados (uso tesoura)


Nota: Como a quantidade da receita era maior, o tamboril encheu o cesto e por isso não juntei os camarões na bimby
Retirei o caldo para um tacho grande onde cozi 1º os camarões, depois retirei-os e cozi a massa, envolvendo no fim o tamboril e coloquei por cima os camarões e os coentros

2 comentários:

  1. Gosto cada vez mais de peixe e menos de carne! Ainda hoje o almoço foi perca! Peixe assim nunca fiz mas levo ja a receita para experimentar pois tem muito bom aspeto! Beijinhos

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    1. Gosto de peixe, mas como muito mais carne.....é um hábito....
      Experimente esta receita com massa ou arroz que vai gostar de certeza.
      Beijinhos

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