terça-feira, 28 de abril de 2015

Néctar de fruta (cozida)

Para uma refeição com várias pessoas a beberem sumo, considero muito mais saudável o sumo feito na hora e com fruta ao natural.
Mas como esses sumos oxidam passado algumas horas, fica alternativa duma receita prática que dá para conservar alguns dias quando o consumo é mínimo por dia.....



Néctar de fruta
(na foto, de maçã)




Ingredientes:

420 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços) (opcional, não tenho colocado ultimamente)
90 gr de açúcar (uso do mascavado)
água qb (conforme o gosto de sumo ou néctar)

Nota: Com a mesma quantidade de açúcar e água deixo outras experiências, 500 gr só morangos, 380 gr de maçã com 150 gr de laranja, 270 gr de pêra com 270 gr de laranja, e 500 gr de pêssegos com casca  


Preparação:

Colocar no copo a fruta aos pedaços, o limão (não obrigatório porque sendo a fruta cozida o sumo não oxida), o açúcar e água até à marca de 1 litro
Programar 25 min-100º-vel 1 

No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8 progressivamente e passar a vel 9 por mais 1 minuto

Acrescentar água quente até à marca dos 2 litros 
Programar 7 min-100º-vel 1

Distribuir por garrafinhas (uso dos sumos da compal cedidas numa pastelaria)
Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar
Guardar no frigorífico

Quem gostar mais de néctar deve aumentar a fruta para 600 gr ou diminuir a quantidade de água 
Com a receita acima enchi 8 garrafinhas, mas se forem todas das mais pequenas dá para 9

Receita com base em várias partilhadas em grupo da bimby

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