segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pão com sementes (meio integral)

As minhas preferidas.....
Umas bolinhas saudáveis, gostosas e estaladiças



Pão com sementes (meio integral)



Ingredientes:

280 gr de leite (uso meio gordo)
25 gr de margarina (uso da vegetal)
Pitada de sal
10 gr de açúcar (uso amarelo ou mascavado)
20 gr de fermento fresco
150 gr de farinha integral (uso Dia)
290 gr de farinha sem fermento tipo 65
20 gr de sementes de linhaça
20 gr de sementes de girassol
20 gr de sementes de sésamo
Leite qb para passar as bolinhas


Preparação:

Colocar no copo o leite, margarina, açúcar e fermento
Programar 2 min-37º-vel 2
Adicionar as farinhas e o sal
Misturar 10 seg-vel 4 e amassar 4 min-vel espiga

Num recipiente misturar as sementes e reservar parte para decorar por fora

Retirar a massa do copo e numa bancada enfarinhada juntar-lhe e envolver as restantes sementes
Formar bolinhas, e passar um lado de cada uma por leite (numa taça) e depois pelas sementes reservadas (num prato), assim as sementes não se soltam dos pães

Colocar num tapete de silicone (ou num tabuleiro enfarinhado) e deixar levedar (cobertas com um pano) num local morno (o tempo depende da temperatura)

Colocar a cozer no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos (posição mais abaixo), e com um recipiente com água quente ao lado



Sem comentários:

Enviar um comentário