sábado, 18 de junho de 2016

Pão do Renato

Andava há muito tempo para experimentar esta receita (italiana) de pão...
Afinal é muito parecido com o pão saloio que faço, mas com menos fermento.
Apenas acrescentei 1 colher de açúcar (dizem que reforça o efeito do fermento).
A receita procurei na net, e segui a do clube do bolinho.


Pão do Renato




Ingredientes:

340 gr de água
10 gr de fermento fresco de padeiro
1 colher de chá de açúcar
600 gr de farinha tipo 65 sem fermento
Sal qb (uso1 colher de chá)


Preparação:

Colocar no copo, a água, fermento e açúcar
Programar 2 min-37º-vel 1

Adicionar a farinha e programar 3 min-espiga (sem o copinho)
Adicionar o sal e programar mais 1 min-espiga

Retirar do copo
Colocar num recipiente polvilhado de farinha e tapar com um pano húmido
Deixar levedar até dobrar o volume (junto à janela ao Sol foi perto de 1 hora)

Passado este tempo, dividir em porções (5 ou 6), moldar a gosto (fiz um rolo e dei um corte com faca), e colocar num tabuleiro enfarinhado (eu usei um tapete de silicone sobre a grelha do forno)
Passar com a mão molhada por cada pão e polvilhar de farinha. Tapar com um pano
Deixar levedar novamente (foi mais ou menos meia hora)

Cozer em forno pré-aquecido a 250º com ventilação (no meu foi a 230º, é o máximo dele) por uns 20 minutos, na posição do meio. Colocar junto uma chávena com água quente
Como estavam a queimar por cima, ainda tapei com papel de alumínio até acabarem de cozer....

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