quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bolo de aniversário (sabor a baunilha, recheio e cobertura de chantily de ananás)

Um bolo de aniversário decorado de modo muito simples....
Recheio de chantily de ananás e pedacinhos de abacaxi.
Cobertura de chantily de ananás (estrelas e letras em pasta de açúcar)



Bolo de aniversário (sabor a baunilha)




Ingredientes:

2 iogurtes (usei magro e cremoso de baunilha, marca P Doce)
5 ovos (usei L)
320 gr de açúcar (usei do amarelo)
1 saqueta de açúcar baunilhado
270 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
80 gr de farinha custard
2 colheres de chá de fermento para bolos
130 gr de óleo (usei de girassol)
Casca fininha de 1 limão

2 pacotes de natas (35% de gordura)
2 saquetas de gelatina de ananás

Abacaxi qb (partido aos pedacinhos)


Preparação:

Colocar no copo o açúcar, o baunilhado e as cascas do limão (só a parte amarela)
Pulverizar 20 seg-vel 9

Inserir a borboleta
Adicionar os ovos e programar 5 min-37º-vel 3,5
Depois programar mais 5 min-vel 3,5 sem temperatura

Retirar a borboleta
Adicionar os iogurtes e o óleo e misturar 20 seg-vel 4
Adicionar as farinhas e o fermento. Envolver 15 seg-vel 3

Dividir o preparado para fazer 2 bolos (não gosto de fazer só 1 e cortar...)
Usei um tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente
Levei ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos cada um (fazer teste do palito)

Deixar arrefecer


Para o creme, dissolver as saquetas de gelatina nas natas e bater com batedeira até ficar consistente. Reservar no frigorífico

Colocar o abacaxi já cortado a escorrer e absorver com papel de cozinha


Montagem do bolo:

No prato de servir, colocar um dos bolos
Barrar com parte do creme
Distribuir por todo o bolo o abacaxi
Sobrepor o outro bolo
Barrar todo o bolo com o restante creme
Decorar a gosto
Conservar no frigorífico


Preparação de modo tradicional:

Bater muito bem as gemas com o açúcar, o baunilhado e a raspa de 1 limão
Adicionar os iogurtes e o óleo e misturar bem
Juntar as farinhas e o fermento e misturar
Por último envolver as claras batidas em castelo









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