Invenção muito bem sucedida......
No final fica a preparação em modo tradicional.
Bolo de requeijão e iogurte
Ingredientes:
300 gr de açúcar (usei mascavado)
Casca de 1 limão
5 ovos
1 requeijão (deu 180 gr escorrido)
1 iogurte natural
1 dcl de óleo (usei de girassol)
250 gr de farinha com fermento (usei Nacional altos e fofos)
2 colheres de chá de fermento para bolos
2 colheres de chá de canela
Preparação:
Colocar no copo, o açúcar e as cascas fininhas do limão
Pulverizar 20 seg- vel 9
Inserir a borboleta
Adicionar os ovos e programar 5 min-37º-vel 3,5
Retirar o copinho e programar mais 5 min-vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar o requeijão, o iogurte e o óleo e misturar 30 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e canela e envolver 20 seg-vel 3
Colocar o preparado numa forma préviamente untada e enfarinhada (usei de silicone apenas molhada e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente)
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 45 min (até o palito sair seco)
(polvilhei com açúcar em pó depois de desenformar)
Preparação de modo tradicional:
Separar as gemas das claras
Bater num recipiente as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Adicionar o requeijáo esmagado, o óleo, o iogurte e a raspa do limão. Misturar tudo bem
Adicionar as claras batidas em castelo e envolver
Por último adicionar a farinha, a canela e o fermento. Envolver sem bater
Preparação de modo tradicional:
Separar as gemas das claras
Bater num recipiente as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Adicionar o requeijáo esmagado, o óleo, o iogurte e a raspa do limão. Misturar tudo bem
Adicionar as claras batidas em castelo e envolver
Por último adicionar a farinha, a canela e o fermento. Envolver sem bater
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