Até trouxe a alface da "hortinha" dela......
E o resultado foi muito bom, um bolo saboroso e muito fofo..
Nem precisou decoração...
Bolo de alface
Ingredientes:
4 ovos (gemas separadas das claras)
1 alface (usei 2 pequeninas)
1 copinho e meio de óleo (uso de girassol, equivale a 1,5 decilitros)
240 gr de açúcar (usei do amarelo)
260 gr de farinha com fermento (usei nacional altos e fofos)
1 colher de chá cheia de fermento para bolos
Açúcar (usei mascavado) e canela qb para polvilhar
Preparação:
Inserir a borboleta
Colocar as claras no copo e bater em castelo 4 min-vel 3,5 (sem o copinho).
Retirar para um recipiente grande. Reservar
Lavar as folhas da alface, escorrer e colocar no copo da bimby (já sem a borboleta)
Adicionar as gemas e o óleo e triturar 20 seg-vel 5 e mais 5 seg na vel 7
Adicionar o açúcar, farinha e fermento. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar este preparado aos poucos, às claras reservadas e envolver delicadamente sem bater.
Colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada (usei tabuleiro apenas forrado com papel vegetal anti-aderente)
Polvilhar com açúcar e canela
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos (até o teste do palito sair seco)
Preparação em modo tradicional:
Triturar com a varinha mágica a alface com o óleo e as gemas
Adicionar o açúcar, farinha e fermento
Envolver o preparado às claras em castelo
Olha, de alface nunca comi! Boa ideia! beijinhos
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito, nem provado.....mas gostei, ficou muito bom.
ResponderEliminarDeve dar resultado parecido com agrião ou espinafres.
Beijinhos