Arroz de bacalhau (à minha moda)
3 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
30 gr de azeite
1 colher de chá de massa de pimentão
1 caldo culinário
Tirinhas de pimento qb (usei do vermelho)
1 colher de chá de açúcar
Meio copinho medidor de cerveja, (ou vinho branco)
720 gr de água (da cozedura do bacalhau)
240 gr de arroz agulha
Salsa qb para polvilhar
Preparação:
Demolhar o bacalhau de um dia para o outro, mudando a água algumas vezes
(Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco)
Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º
Reservar a água e o bacalhau separadamente
No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4
Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1
Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1
Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1
Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar
Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa
(Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco)
Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º
Reservar a água e o bacalhau separadamente
No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4
Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1
Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1
Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1
Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar
Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa
O meu marido não gosta deste tipo de arroz caldoso mas eu gosto bastante! Esse devia estar bem saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto dass 2 maneiras...mas arroz de marisco e arroz de bacalhau gosto assim com caldinho....
ResponderEliminarPara acompanhamento gosto de arroz solto.
Beijinhos