domingo, 19 de junho de 2016

Farinha torrada (à moda de Sesimbra)

Muito bom, pricipalmente para apreciadores de chocolate....



Farinha torrada (à moda de Sesimbra)






Ingredientes: 

250 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha com fermento
2 ovos (M)
100 gr de chocolate de culinária
Canela qb
Casca de 1 limão
Vinho do Porto (1 cálice)


Preparação:
Colocar no copo a casca do limão e pulverizar grosseiramente. Reservar
Colocar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços médios e dar uns toques no turbo
Adicionar os restantes ingredientes e mais o limão reservado
Programar 1 Min-vel espiga
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o preparado, dar o formato desejado, polvilhar com farinha e calcar bem
Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos                   
Cortar em quadradinhos à saída do forno
Deixar arrefecer antes de retirar do papel vegetal


2 comentários:

  1. Nunca comi, tenho de experimentar pois deve ser muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar