Farinha torrada (à moda de Sesimbra)
Ingredientes:
250 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha com fermento
2 ovos (M)
100 gr de chocolate de culinária
Canela qb
Casca de 1 limão
Vinho do Porto (1 cálice)
Preparação:
Colocar no copo a casca do limão e pulverizar grosseiramente. Reservar
Colocar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços médios e dar uns toques no turbo
Adicionar os restantes ingredientes e mais o limão reservado
Programar 1 Min-vel espiga
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o preparado, dar o formato desejado, polvilhar com farinha e calcar bem
Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos
Cortar em quadradinhos à saída do forno
Deixar arrefecer antes de retirar do papel vegetal
Nunca comi, tenho de experimentar pois deve ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarSe gosta de chocolate vai gostar de certeza.
EliminarBeijinhos