Pudim de ovos
Ingredientes:
500 gr de leite (usei gordo)
150 gr de açúcar mascavado
4 ovos ( L)
1 colher de chá de aroma de laranja (opcional)
caramelo líquido qb (para as formas)
Preparação.
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg-vel 4
Colocar caramelo líquido a gosto em cada forma (cobri o fundo)
Distribuir o preparado pelas formas caramelizadas
Tapar bem cada forma com papel de alumínio (para não entrar vapor), e colocar na varoma
(ainda cozi 2 formas baixinhas no tabuleiro da varoma, por isso coloquei película aderente à volta para não perder temperatura, deixando os buracos da tampa destapados)
No copo colocar água até ao meio das 2 marcas (mais ou menos 1,5 l)
(Eu meti também vários legumes para triturar para sopa)
Programar 40 min-varoma-vel 2
Depois de cozidos, deixar arrefecer um pouco e guardar no frigorífico
Para desenformar passar à volta da forma com a ponta de uma faca
(Receita com algumas alterações a partir duma partilha num grupo da bimby)
Gosto muito dessa ideia! Poupa-se tempo e electricidade! Beijinhos
ResponderEliminarSim, no poupar está o ganho......
ResponderEliminarBeijinhos