segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Marmelada

Tanto trabalho e tempo que levava a fazer a marmelada antigamente...
Depois veio a moda da panela de pressão.....
E com a bimby passou a ser do mais simples a confeccionar...


Marmelada



Ingredientes:

800 gr de marmelos com casca (peso após tirar as pevides)
600 gr de açúcar amarelo
1 limão médio


Preparação:

Lavar bem os marmelos, partir em quartos e retirar as pevides. Colocar num passador para escorrerem

Descascar o limão (retirar bem a parte branca), partir ao meio e retirar os caroços

Colocar no copo os marmelos e o limão e programar 30 seg-vel 9
Abrir e baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo

Fechar o copo e programar 15 min-100º-vel 3

Adicionar o açúcar e programar outros 15 min-100º-vel 3

Colocar em taças e deixar arrefecer antes de tapar

2 comentários:

  1. Em miuda nao era fã de marmelada! Agora de volta e meia dá-me saudades! Beijinhos

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    1. Pois, eu tb não sou muito fã.....nem posso fazer muita.
      Mas como gosto mesmo é acabada de fazer enquanto está mole e dá para comer à colher.
      Beijinhos

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