Depois veio a moda da panela de pressão.....
E com a bimby passou a ser do mais simples a confeccionar...
Marmelada
Ingredientes:
800 gr de marmelos com casca (peso após tirar as pevides)
600 gr de açúcar amarelo
1 limão médio
Preparação:
Lavar bem os marmelos, partir em quartos e retirar as pevides. Colocar num passador para escorrerem
Descascar o limão (retirar bem a parte branca), partir ao meio e retirar os caroços
Colocar no copo os marmelos e o limão e programar 30 seg-vel 9
Abrir e baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo
Fechar o copo e programar 15 min-100º-vel 3
Adicionar o açúcar e programar outros 15 min-100º-vel 3
Colocar em taças e deixar arrefecer antes de tapar
Em miuda nao era fã de marmelada! Agora de volta e meia dá-me saudades! Beijinhos
ResponderEliminarPois, eu tb não sou muito fã.....nem posso fazer muita.
EliminarMas como gosto mesmo é acabada de fazer enquanto está mole e dá para comer à colher.
Beijinhos