Fui então fiel às suas origens.....
(No final fica a preparação de modo tradicional)
Tarte de Santiago
Ingredientes:
250 gr de açúcar (usei metade amarelo, metade mascavado)
250 gr de amêndoa sem pele
4 ovos
Açúcar em pó para decoração
Preparação:
Colocar um recipiente em cima do copo da bimby e pesar a amêndoa
No copo, pulverizar 125 gr da amêndoa 10 seg-vel 9. Reservar
A seguir triturar grosseiramente as restantes 125 gr 4 seg-vel 5. Reservar
(usei amêndoa laminada porque estava a acabar o prazo de validade, talvez com amêndoa inteira seja necessário aumentar o tempo)
Sem lavar o copo, pulverizar o açúcar 10 seg-vel 9
Esperar que baixe o pó antes de abrir a tampa
Inserir a borboleta
Adicionar os ovos, e programar 5 min-vel 3,5 (sem o copinho para entrada de ar)
Retirar a borboleta
Adicionar a amêndoa pulverizada e programar 15 seg-vel 3
Adicionar a amêndoa mais grossa e envolver bem sem bater, apenas com a espátula
Colocar o preparado numa forma (na foto abaixo usei de aro amovível mas forrei de papel vegetal anti-aderente, outras vezes uso forma de silicone e só forro o fundo com papel vegetal)
Cozer no forno (posição mais em baixo) pré-aquecido a 180º por 25 minutos
(fazer teste do palito que deve sair seco)
Deixar arrefecer e desenformar
Decorar, polvilhando com açúcar em pó com ajuda dum passador de chá
Para a cruz utilizei um molde de papel (desenho da net)
Preparação de modo tradicional:
Triturar a amêndoa numa picadora (1-2-3), metade quase em farinha e metade mais grosseiramente. Reservar as 2
Misturar muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado (melhor com batedeira de bolos, mas tb pode ser manual)
Adicionar a amêndoa mais triturada e bater mais algum tempo
Adicionar a amêndoa mais grosseira e envolver bem sem bater
Seguir depois a receita acima para cozer
Tartes e doces com amendoas agradam-me imenso! Beijinhos
ResponderEliminarMuito boa mesmo...
EliminarResisti à canela e limão que adoro, mas assim sobressai o sabor da amêndoa, não me arrependo.
Beijinhos