Uma boa opção quando não se quer usar o forno.
A receita é italiana, mas partilhada pela amiga Cris Hanna no seu blog.
Eu fiz meia receita (como está nos ingredientes) e foi suficiente para uma frigideira grande, mas estiquei bem a massa para ficar fininha.....
Panini (de frigideira)
Ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha sem fermento (usei tipo 65)
100 gr de água
50 gr de leite
pitada de sal
1 colher de sopa de óleo (uso de girassol)
1 colher de café de fermento para bolos
Recheio:
(o que eu usei, mas pode ser a gosto de cada um)
pesto vermelho (pode ser molho de tomate ou ketchup)
fiambre (usei de perú às fatias)
4 queijos qb (usei ralado)
orégãos qb
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 2 min- espiga
Para soltar fácilmente a massa do copo dar uns toques no turbo
Dividir a massa em 2 partes iguais e tender cada uma com rolo, mais ou menos fininha conforme o gosto pessoal.
Colocar por cima duma parte o recheio e tapar com a outra parte, unindo bem à volta
Colocar numa frigideira anti-aderente (que pincelei com óleo), com tampa e cozer uns 5 minutos de cada lado
Preparação de modo tradicional:
Num recipiente misturar com as mãos todos os ingredientes da massa, até que se solte dos dedos. De resto é seguir a receita acima
É uma bela ideia! Beijinhos
ResponderEliminarFalta experimentar só com 1 camada de massa, como as pizzas. Penso que vou gostar mais.....Beijinhos
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