Tigeladas fingidas
Ingredientes:
Meio litro de molho béchamel
150 gr de açúcar (uso mascavado ou amarelo)
4 gemas
2 colheres de sopa de qualquer licor
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Pincelar com o caramelo 6 taças individuais (de forno)
O molho bechamel usei parte do que fiz (e me sobrou) para o bacalhau com natas, mas pode fazer-se a receita reduzida do livro base (neste caso deve deixar-se arrefecer um pouco)
Colocar o bechamel no copo (caso já esteja feito e guardado)
Juntar o açúcar, as gemas e o licor
Misturar na vel 4 até ficar homogéneo
Deitar o preparado nas formas
Cozer no forno a 180º durante 30 minutos
Retirar do forno e deixar arrefecer
Nota: pode ser aromatizado o preparado com café solúvel ou canela (1 colher de sopa), quando se junta o açúcar
(Receita adaptada por mim a partir dum folheto do P Doce)
Quando me sobra bechamel nunca me ocorreu fazer tigeladas! Geralmente arranjo sempre outras receitas para o gastar mas salgadas! Da proxima vez ja nao me esqueço! Beijinhos
ResponderEliminarPois tb já tenho feito o aproveitamento com salgados, mas assim ficamos logo com prato e sobremesa.....
ResponderEliminarE é tb uma opção para aproveitamento de gemas.....
Beijinhos