domingo, 27 de setembro de 2015

Tigeladas fingidas

Uma boa opção para quem faz molho bechamel a mais, como me aconteceu ao fazer um bacalhau com natas....


Tigeladas fingidas




Ingredientes:

Meio litro de molho béchamel
150 gr de açúcar (uso mascavado  ou amarelo)
4 gemas
2 colheres de sopa de qualquer licor
Caramelo líquido q.b.


Preparação:

Pincelar com o caramelo 6 taças individuais (de forno)

O molho bechamel usei parte do que fiz (e me sobrou) para o bacalhau com natas, mas pode fazer-se a receita reduzida do livro base (neste caso deve deixar-se arrefecer um pouco)

Colocar o bechamel no copo (caso já esteja feito e guardado) 
Juntar o açúcar, as gemas e o licor
Misturar na vel 4 até ficar homogéneo

Deitar o preparado nas formas
Cozer no forno a 180º durante 30 minutos

Retirar do forno e deixar arrefecer


Nota: pode ser aromatizado o preparado com café solúvel ou canela (1 colher de sopa), quando se junta o açúcar

(Receita adaptada por mim a partir dum folheto do P Doce) 






2 comentários:

  1. Quando me sobra bechamel nunca me ocorreu fazer tigeladas! Geralmente arranjo sempre outras receitas para o gastar mas salgadas! Da proxima vez ja nao me esqueço! Beijinhos

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  2. Pois tb já tenho feito o aproveitamento com salgados, mas assim ficamos logo com prato e sobremesa.....
    E é tb uma opção para aproveitamento de gemas.....
    Beijinhos

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