segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolo de alface

Quem podia dizer não ao pedido da neta ?....
Até trouxe a alface da "hortinha" dela......
E o resultado foi muito bom, um bolo saboroso e muito fofo..
Nem precisou decoração...


Bolo de alface 




Ingredientes:

4 ovos (gemas separadas das claras)
1 alface (usei 2 pequeninas)
1 copinho e meio de óleo (uso de girassol, equivale a 1,5 decilitros)
240 gr de açúcar (usei do amarelo)
260 gr de farinha com fermento (usei nacional altos e fofos)
1 colher de chá cheia de fermento para bolos

Açúcar (usei mascavado) e canela qb para polvilhar


Preparação:

Inserir a borboleta
Colocar as claras no copo e bater em castelo 4 min-vel 3,5 (sem o copinho). 
Retirar para um recipiente grande. Reservar

Lavar as folhas da alface, escorrer e colocar no copo da bimby (já sem a borboleta)
Adicionar as gemas e o óleo e triturar 20 seg-vel 5 e mais 5 seg na vel 7

Adicionar o açúcar, farinha e fermento. Misturar 15 seg-vel 3

Adicionar este preparado aos poucos, às claras reservadas e envolver delicadamente sem bater.

Colocar a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada (usei tabuleiro apenas forrado com papel vegetal anti-aderente)
Polvilhar com açúcar e canela

Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos (até o teste do palito sair seco)


Preparação em modo tradicional:

Triturar com a varinha mágica a alface com o óleo e as gemas
Adicionar o açúcar, farinha e fermento
Envolver o preparado às claras em castelo

2 comentários:

  1. Olha, de alface nunca comi! Boa ideia! beijinhos

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  2. Também nunca tinha feito, nem provado.....mas gostei, ficou muito bom.
    Deve dar resultado parecido com agrião ou espinafres.
    Beijinhos

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